+7 (495) 287-02-96

22.03.2014

Выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей

  21 марта 2014 г. состоялось выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей  во ВНИИжелезобетон» в составе Президента РСС В.А.Яковлева, вице-президентов Веретельникова Г.К., Смехова Е.Ю., исполнительного директора Сахно В.Н., помощника президента Кижеля К.Ф.

Со вступительным словом на совещании выступил председатель Совета директоров ЗАО «ВНИИжелезобетон», член-корреспондент РААСН, профессор Рахманов В.А., ознакомивший собравшихся с деятельностью института, кадровой политикой и основными направлениями деятельности.

С докладом о научно-технических разработках и результатах НИОКР института выступил генеральный директор ЗАО «ВНИИжелезобетон» Юнкевич А.В., подробно ознакомивший собравшихся с конкретными результатами работы института по каждому  направлению.

Особое внимание в докладе было посвящено:

·         работам  по технологии строительства энергоэффективных зданий системы «ЮНИКОН» с применением экологически чистых особо легких полистиролбетонов нового поколения, являющихся лучшим отечественным теплоизоляционно-конструкционным материалом России;

·         технологии санации тепловых сетей с применением бетона нового поколения на цементно-полимерной основе с дисперсным армированием, включающей комплексную методику и средства оценки технического состояния трубопроводов;

·         технологии специальных цементно-полимерных композиций для реконструкции и ремонта железобетонных конструкций и покрытий бетонных автодорог;

·         технологии утилизации промышленных отходов;

·         созданию новых эффективных химических добавок-модификаторов и детоксикантов бетона.

В ходе совещания представители РСС имели возможность ознакомиться с испытательным центром института, научными лабораториями и заводским производством полистиролбетонных изделий для теплоограждающих конструкций зданий системы «ЮНИКОН».

Большой интерес был проявлен к Испытательному центру, способному обеспечить все необходимые виды  испытаний, включая как статические, так и динамические испытания железобетонных конструкций, а также бетона и арматуры.                                                                  

Представителям РСС были показаны образцы новых уникальных видов бетона и процесс детоксикации бетона с использованием отходов промышленности.

По результатам обсуждения доклада и знакомства с производством полистиролбетонных изделий, испытательного центра и лабораторий был подписан протокол, в котором давалась высокая оценка деятельности института; рекомендации членам РСС – инвесторам, заказчикам и подрядчикам об использовании в строительстве разработанных институтом новых наукоемких технологий, а также направления использования существующего  научно-технического потенциала ВНИИжелезобетона.

Было принято решение аккредитировать институт «ВНИИжелезобетон» при РСС в качестве головной научно-исследовательской организации по вопросам энергоэффективности, модернизации предприятий стройиндустрии, технологий спецжелезобетона с правом проведения технических экспертиз и выдачи заключение.

Выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей - 1

Выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей -  2

Выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей -  3

Выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей - 4

Выездное совещание руководства ОМОР Российского Союза строителей - 5

Протокол заседания

Пресс-служба
«ВНИИжелезобетон»

Возврат к списку

© 2004-2017 ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН

+7 (495) 287-02-96, +7 (495) 221-76-22

111141, Москва, ул. Плеханова, 7

info@vniizhbeton.ru