+7 (495) 287-02-96

20.04.2020

Разработка проектов станций снеготаяния в г. Нижний Новгород

ООО «Институт ВНИИжелезобетон» завершил выполнение проектно-изыскательских работ одной из станций снеготаяния. Проектная документация и результаты инженерных изысканий, включая проверку достоверности сметной стоимости, успешно прошли Государственную экспертизу.

Цель работ – разработка основных технологических решений по утилизации снежных масс на станции снеготаяния с учетом обеспечения ее надежности и эффективности работы в режиме непрерывной подачи и отвода сточных вод.

В объем работ входят инженерно-геологические, инженерно-геодезические изыскания, инженерно-гидрометеорологические изыскания, обследование на карстоопасность, инженерно-экологические изыскания, археологические изыскания, обоснование расчетов санитарно-защитной зоны.

Проектная документация разрабатывается по согласованному с Заказчиком варианту ТЭО, а также техническому задания, техническим условиям. В комплекс станции снеготаяния входят:

- насосная станция перекачки сточных вод из/в городской коллектор (с оборудованием);
- камера снеготаяния (с оборудованием);
- комплексная трансформаторная подстанция (с оборудованием);
- административно-бытовой корпус;
- подводящие, отводящие трубопроводы сточных вод,
- внеплощадочные и внутриплощадочные сети;
- автодорога;
- площадки для складирования снежных масс;

Проектная документации оформляется в соответствии с государственными стандартами системы проектной документации для строительства (СПДС), а также государственными стандартами единой системы конструкторской документации (ЕСКД) и иными действующими техническими документами.

Пресс-служба
ООО «Институт ВНИИжелезобетон»

Возврат к списку

© 2004-2020 ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН

+7 (495) 287-02-96, +7 (495) 221-76-22

111141, Москва, ул. Плеханова, 7, эт. 2, оф. 60

info@vniizhbeton.ru