+7 (495) 287-02-96

17.06.2013

Изготовление железобетонных санитарно-технических кабин из плоских панелей-разверток

Журнал «Строительные и дорожные машины»

№ 6, 2013 г.

М.Н.Горбовец, канд.техн.наук, зам.генерального директора
ОАО «ВНИИжелезобетон»

Изготовление железобетонных санитарно-технических кабин из плоских панелей-разверток

Многие предприятия крупнопанельного домостроения освоили производство санитарно-технических кабин (СТК)  с частичной  или полной заводской  готовностью – сборных, из отдельных панелей и монолитных (рис.1). В настоящее время широкое распространение получили монолитные СТК,  изготавливаемые в объемных металлических формах. Однако этот способ  требуют расширения производственных площадей и использования достаточно сложных форм, что затрудняет развитие мощностей завода.

При необходимости увеличения  выпуска СТК на заводах с кассетной технологией производства стенки кабин могут изготавливать в существующих или в специальных кассетах (рис. 2) в виде панелей – разверток, формуемых в соответствующих кассетах с уголками – накладками, образующими в панели  - развертке необходимые  для последующего их изгиба треугольные пазы – выемки.

Панель - развертка (рис.3) имеет толщину 4 см, а длина соответствует периметру всех стенок изготовляемой кабины  и  формуется  с общей арматурной сеткой. Таким образом, развертка по длине делится на несколько частей  (количество которых соответствует числу стен СТК) пазами – выемками треугольного сечения по высоте панели. Такие пазы – выемки, а также небольшой диаметр арматурной проволоки (3мм) позволяют легко сгибать развертку в необходимую объемную конфигурационную форму,  при этом угловые соединения получаются достаточно плотными и требуют незначительной заделки лишь с наружной стороны. Особенно плотные воздухо – и водонепроницаемые соединения в изгибах развертки можно получить при использовании погонажных полихлорвиниловых изделий–уголков, выпускаемых комбинатами по производству строительных пластмасс.

Днище СТК представляет собой железобетонную плиту, облицованную ковровой мозаикой толщиной 30 мм с ребром по контуру высотой 70-80 мм.

Оборудование, технология изготовления и сборка СТК из специальных разверток. Для организации производства разверток,  крышек и разделительных стенок разобщенных кабин требуется переоборудование кассеты (или отсеков,  в зависимости от необходимого количества кабин), которое  заключается в демонтаже существующей оснастки и установке новой, состоящей из следующих элементов:  боковых и нижнего бортов из уголка размером 50 х 50 х 5 мм, одна из полок которого уменьшена до 40 мм, и на которой сделан распалубочный уклон; разделительных уголков–накладок, состоящих также из уголка 50 х 50 х 5 мм со снятием фаски так, чтобы при наложении  уголка двумя полками на стенку кассеты высота от плоскости листа до вершины уголка составляла 35 мм; круглых и прямоугольных  накладок и конусов, размеры которых соответствуют размерам необходимых отверстий в СТК.

Необходимые элементы новой оснастки  крепятся с помощью электросварки прихватками с длиной шва, равной  10-25 мм (в зависимости от детали), и шагом 50-300 мм. Надежное крепление оснастки позволяет при необходимости выполнить быстрый демонтаж.

Днища СТК  изготовляются в обычных металлических формах на площадке изготовления доборных изделий пакетным  способом.

Благодаря простоте основные детали оснастки и формы могут быть изготовлены в мастерских завода. СТК собираются (подвергаются изгибу) в кондукторе или с помощью секционной траверсы.

Кондуктор  представляет собой набор раздвижно-поворотных секционных рам, смонтированных  на обрезиненных колесах-роликах шарнирно соединенных между собой с помощью осей и фиксаторов. Средняя секционная рама кондуктора крепится к неподвижной  рамной стойке стенда. Для закрепления устанавливаемой развертки СТК в верхней части стойки смонтированы две легкие винтовые струбцины, фиксирующие и закрепляющие развертку в вертикальном положении. Для установки  развертки кабины и фиксации ее  внизу в основании каждой секции находятся опорные ролики с ограничителями. При необходимости жесткого соединения секционных рам между собой в процессе изгиба развертки кабины предусмотрены съемные фиксаторы. При гибке секционные рамы поворачиваются вручную или с помощью ручной лебедки. Для получения правильной геометрической формы СТК при свертывании развертки  на секционных рамах и  бетонной площадке имеются соответствующие фиксаторы.

Для  поста сборки кабин, оборудованного кондуктором, требуется лишь    20 м2 производственной  площади. Кондуктор массой 700 кг может быть изготовлен непосредственно на заводе.

Результаты испытаний СТК  подтвердили их достаточные  конструктивную жесткость и устойчивость, сочетающихся с высоким уровнем несущей способности. Технико-экономический анализ изготовления СТК по предлагаемому способу из разверток подтвердил его  высокую эффективность. Так, при внедрении этого метода на типовых заводах (производительностью     70 тыс.м2/год жилой площади) высвобождается до 300 м2 производственной площади (по сравнению с производством монолитных кабин), а также восемь работников; снижается металлоемкость производственно-технического оборудования – с 76 до 25 т. При добавлении в существующие кассеты дополнительных листов можно формовать любое соотношение вариантов разверток кабин путем простой перестановки оснастки.

Более эффективным по сравнению с монолитными кабинами (рис.4) является метод разверток на типовых заводах производительностью 35 тыс.м2/год жилой площади в год (таблица), так как там имеется значительно больший запас производственных мощностей для полного использования   комплекта форм, обеспечивающего изготовление всей номенклатуры таких кабин.

Кроме указанных преимуществ, есть еще одно не менее значимое – быстрый переход на новую конструкцию кабины при максимальном сохранении существующего оборудованифя

 

Технико – экономические показатели производства СТК

Показатель

При изготовлении СТК

монолитных

из разверток

 

Производительность, шт/год

1150

1150

 

Металлоемкость оборудования, т

38,5

15

 

Занимаемая  площадь, м2

200

30

 

Потребность в рабочей силе, чел

7

4

 

Время  ввода в эксплуатацию, месс.

18-24

2-3

 

                          

Подрисуночные подписи

 

Рис. 1 – Фото кассетных установок в пролете завода ЖБИ.                        

Рис. 2 – Панель – развертка сантехкабины отформованная в кассете подвешенная на секционной траверсе  для последующей сгибки           

Рис. 3 – Сантехника изготовления с использованием панели – развертки            

Рис. 4 – Кондуктор для сборки сантехкабины со стенками из панели – развертки

1 – секционная рама; 2 – колесо – ролик; 3 – неподвижная рамная стойка; 4 – струбцина; 5 – горизонтальный ролик.                        

Рис. 5- Фото процесса мантажа сантехкабин из плоских панелей – разверток при строительстве крупнопанельного дома.         

Рис.1

Рис. 2

 

Рис. 3

 

Рис.4

Рис.5



Скачать полную версию статьи

Пресс-служба
«ВНИИжелезобетон»

Возврат к списку

© 2004-2017 ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН

+7 (495) 287-02-96, +7 (495) 221-76-22

111141, Москва, ул. Плеханова, 7

info@vniizhbeton.ru